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오늘의 지구촌

[요리, 건강] 쉬운 재료로 비건식단 따라잡기

by With Anna 2023. 3. 22.
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'냉장고파먹기'라는 단순한 호기심으로 시작한 의지가 비건 식단이라는 건강한 식단까지 챙겨주네요. 우리집 냉장고에 늘상 있는 재료들을 활용하여, 흔한 재료로도 건강한 식단을 짤 수 있다는 것을 보여드릴게요. 당근, 감자, 양파 등의 쉬운 재료로 요리하러 냉장고로 가보실까요? 

 

야채구이
  1. 1. 준비된 오븐을 섭씨 200도 정도로 예열합니다. 
  2. 당근, 양파, 애호박, 감자 등의 채소 재료는 필요하면 껍질을 벗기고 깨끗이 씻어서 균등한 크기고 자릅니다. 비슷한 크기로 썰면 입안에서 따로 놓지 않아서 좋습니다. 기호에 따라 파프리카 등의 다른 채소를 더 넣을 수 있습니다. 
  3. 올리브 오일, 소금, 후추를 넣고 재료들에 양념이 고루 배일 수 있도록 잘 젓습니다. 기호에 따라서 마늘 가루, 타임(허브) 등의 향신료를 첨가해도 좋습니다. 
  4. 야채들을 베이킹 시트 위에 가지런히 펼치고 연한 갈색빛이 돌 때까지 한, 두 번 정도 저어가면서 25~30분 정도 구우면 완성입니다. 

 

야채 스튜
  1. 큰 냄비나 더치 오븐 등을 준비합니다. 
  2. 양파를 적당히 썰고 중간 불에서 부드러워질 때까지 올리브 오일에 볶습니다. 
  3. 적당한 크기로 썬 당근, 감자, 애호박을 채소수와 함께 넣습니다. 
  4. 이때 소금, 후추 등으로 기본 간을 하고 기호에 따라서 향신료, 로즈마리와 같은 허브, 월계수잎 등을 넣어서 맛을 더할 수 있습니다. 
  5. 야채가 충분히 익고 재료의 맛이 잘 어우러질 수 있도록 저어가면서 20~25분 정도 중간불에 끓여줍니다. 

 

야채 해시
  1. 프라이팬에 올리브 오일을 2스푼 정도 넣고 중불에서 가열합니다. 
  2. 적당하게 썬 감자를 넣고 어느 정도 익을 때까지 5분 정도 저어가면서 요리합니다. 
  3. 썬 양파, 애호박, 당근 등을 넣고 야채가 부드러워질 때까지 추가로 5~7분 정도를 더 요리합니다. 
  4. 소금, 후추 등으로 간을 하고 마늘, 고춧가루, 쿠민 등을 첨가하여 맛을 풍부하게 할 수 있습니다. 
  5. 원한다면 계란후라이나 수란을 얹어서 단백질까지 보충할 수가 있습니다. 

 

볶음밥
  1. 프라이팬에 오일을 적당히 두르고 중불에서 가열합니다. 
  2. 감자 껍질은 벗기고 당근, 양파, 애호박 등과 함께 후에 넣을 밥알과 잘 섞일 수 있도록 잘게 썹니다. 
  3. 예열된 프라이팬에 양파를 넣어서 2~3분 정도 볶습니다. 
  4. 나머지 재료들을 넣고 채소가 무른 감이 들 때까지 5분 정도 더 볶습니다. 
  5. 팬에 밥을 넣고 소금, 후추로 기본 간을 합니다. 기호에 따라서 향신료 등을 넣고 밥알을 기름이 감싸서 윤기가 돌 때까지 볶습니다. 

이외에도 건강한 식단을 챙기고 싶다면? 비건 식단에 관심이 있거나 인증된 기관의 정보를 더 알고 싶다면 아래의 사진을 참고하세요!

 

 

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