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'냉장고파먹기'라는 단순한 호기심으로 시작한 의지가 비건 식단이라는 건강한 식단까지 챙겨주네요. 우리집 냉장고에 늘상 있는 재료들을 활용하여, 흔한 재료로도 건강한 식단을 짤 수 있다는 것을 보여드릴게요. 당근, 감자, 양파 등의 쉬운 재료로 요리하러 냉장고로 가보실까요?
야채구이
- 1. 준비된 오븐을 섭씨 200도 정도로 예열합니다.
- 당근, 양파, 애호박, 감자 등의 채소 재료는 필요하면 껍질을 벗기고 깨끗이 씻어서 균등한 크기고 자릅니다. 비슷한 크기로 썰면 입안에서 따로 놓지 않아서 좋습니다. 기호에 따라 파프리카 등의 다른 채소를 더 넣을 수 있습니다.
- 올리브 오일, 소금, 후추를 넣고 재료들에 양념이 고루 배일 수 있도록 잘 젓습니다. 기호에 따라서 마늘 가루, 타임(허브) 등의 향신료를 첨가해도 좋습니다.
- 야채들을 베이킹 시트 위에 가지런히 펼치고 연한 갈색빛이 돌 때까지 한, 두 번 정도 저어가면서 25~30분 정도 구우면 완성입니다.
야채 스튜
- 큰 냄비나 더치 오븐 등을 준비합니다.
- 양파를 적당히 썰고 중간 불에서 부드러워질 때까지 올리브 오일에 볶습니다.
- 적당한 크기로 썬 당근, 감자, 애호박을 채소수와 함께 넣습니다.
- 이때 소금, 후추 등으로 기본 간을 하고 기호에 따라서 향신료, 로즈마리와 같은 허브, 월계수잎 등을 넣어서 맛을 더할 수 있습니다.
- 야채가 충분히 익고 재료의 맛이 잘 어우러질 수 있도록 저어가면서 20~25분 정도 중간불에 끓여줍니다.
야채 해시
- 프라이팬에 올리브 오일을 2스푼 정도 넣고 중불에서 가열합니다.
- 적당하게 썬 감자를 넣고 어느 정도 익을 때까지 5분 정도 저어가면서 요리합니다.
- 썬 양파, 애호박, 당근 등을 넣고 야채가 부드러워질 때까지 추가로 5~7분 정도를 더 요리합니다.
- 소금, 후추 등으로 간을 하고 마늘, 고춧가루, 쿠민 등을 첨가하여 맛을 풍부하게 할 수 있습니다.
- 원한다면 계란후라이나 수란을 얹어서 단백질까지 보충할 수가 있습니다.
볶음밥
- 프라이팬에 오일을 적당히 두르고 중불에서 가열합니다.
- 감자 껍질은 벗기고 당근, 양파, 애호박 등과 함께 후에 넣을 밥알과 잘 섞일 수 있도록 잘게 썹니다.
- 예열된 프라이팬에 양파를 넣어서 2~3분 정도 볶습니다.
- 나머지 재료들을 넣고 채소가 무른 감이 들 때까지 5분 정도 더 볶습니다.
- 팬에 밥을 넣고 소금, 후추로 기본 간을 합니다. 기호에 따라서 향신료 등을 넣고 밥알을 기름이 감싸서 윤기가 돌 때까지 볶습니다.
이외에도 건강한 식단을 챙기고 싶다면? 비건 식단에 관심이 있거나 인증된 기관의 정보를 더 알고 싶다면 아래의 사진을 참고하세요!
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